Pada awalnya sekilas bentuk ikan gabus hampir mirip dengan ikan lele.
Perbedaan yang paling mudah diamati adalah ikan gabus tidak memiliki
surai dan kumis
keuntungan ikan gabus dan manfaat:
1. Pembentukan & Muscle Growthikan gabus Mengandung kadar protein lebih tinggi dari kadar protein
dalam ikan patin dan ikan mas / nila. Tapi masih setara dengan protein
yang terkandung dalam ikan. 100 gram ikan gabus Anda dapat memperoleh
25,2 gram protein.
Cobalah untuk membandingkan kadar protein untuk per 100 gram yang
terkandung dalam ayam hanya 18,2 gram, di hanya 18,8 gram daging sapi,
dan telur hanya 12,8 gram. Kandungan protein yang tinggi akan
menguntungkan Anda karena akan membantu banyak dalam proses pembentukan
otot pada tubuh Anda.
( artikel terkait Ikan Kepiting Dan Beragam Manfaatnya Bagi Tubuh Anda | PT Equityworld )
2. Mempercepat Penyembuhan Luka
ikan gabus Daging juga mengandung kadar albumin yang sangat tinggi.
Anda perlu tahu bahwa albumin adalah salah satu jenis protein yang
sangat penting dalam proses penyembuhan luka pada tubuh Anda.
3. Menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh
Zat albumin juga berfungsi untuk menjaga stabilitas regulasi cairan
dalam tubuh. Jika kondisi tingkat cairan tubuh Anda menurun, protein
yang masuk ke dalam tubuh akan istirahat sehingga Anda tidak dapat
berfungsi secara normal. konten normal albumin dalam tubuh mencapai 60%.
4. pencernaan Sehat
ikan gabus memiliki tender daging struktur yang lebih, Anda tidak
perlu khawatir tentang pencernaan karena sangat mudah dicerna. Hal ini
karena ikan gabus protein kolagen memiliki kandungan protein yang lebih
rendah dari itu terkandung dalam daging ternak lahan lainnya. Hanya 3%
sampai 5% dari kandungan protein total kolagen.
5. Penyakit Penyembuhan
Dapat membantu proses penyembuhan berbagai penyakit seperti hepatitis, infeksi paru, tipus, diabetes, stroke, dll
Protein Tinggi Dalam Ikan Gabus – PT Equityworld Futures Pusat
0 comments:
Posting Komentar